Гонки на баркасах

Гонки на баркасах

25 Июн 2013
Баркасы являются уникальной особенностью тайской водоходной культуры. На протяжении долгих столетий в Таиланде по  рекам и каналам страны проводятся гонки на этих суднах. Баркасы, их иногда еще называют «лодками дракона», управляются большими группами гребцов, которые гребут с помощью коротких весел. Они это делают одновременно и очень слаженно. Такое взаимодействие и ловкость команды является очень интересным и удивительным зрелищем. Складывается впечатление, что эти баркасы не плывут, а  летят по поверхности воды.
На празднике есть где перекусить Палатки с готовой едой рядом с соревнованиями
Выступление перед началом гонок Время от времени посетители могут видеть такие гонки в Паттайе. На протяжении всего года здесь проводятся небольшие подобные  состязания, но они не такие масштабные по сравнению с ежегодным фестивалем баркасных гонок, который проводится в ноябре.

Такой масштабный конкурс просто затмевает другие менее значительные лодочные соревнования. В этом состязании соревнуются гребцы из Паттайи и других регионов, а иногда даже и из других стран. Они усердно гребут а огромные толпы зрителей, аплодируют им и  поддерживают их.
Наблюдатель на вышке на лодочных гонках в Паттайе Витрина с сувенирными игрушками

Что можно увидеть

На этом фестивале присутствует огромное количество зрителей, среди которых есть много местных жителей и других любопытных посетителей. Здесь имеется множество киосков, где гости имеют прекрасную возможность купить вкусную еду, напитки и разные сувениры. Гонки на баркасах длятся весь день.

Посетители, посмотрев соревнования, могут отправиться за покупками, а во время отдыха гребцов у гостей есть замечательная возможность рассмотреть эти удивительные лодки поближе.
Команда гребцов разминается перед заплывом
Подготовка лодок перед соренованиями в Паттайе Судьи на соревнованиях в Паттайе
Ведущий команды задает ритм гребцам Этот вид спорта является традицией, а сама подготовка лодок и участников включает в себя множество исторических элементов. Сегодня все это происходит точно так же,  как и много столетий назад. Следуя древним традициям, все эти лодки очень красиво оформлены и украшены. Наблюдая за этим, складывается такое впечатление, что все границы столетий стираются, а древние обычаи старого Сиама существуют и на сегодняшний день.
Это все еще раз подчеркивает то, что тайский народ ценит, уважает и бережет свою историю.
Две команды разминаются перед состязаниями на гонках баркасов в Паттайе Гребцы желтой команды разминаются
Тренировка гребцов синей команды на гонках баркасов в Паттайе Гребцы баркасов отдыхают после заплыва на соревнованиях в Паттайе
Баркасы двух команд на соревнованиях в Паттайе проходят мимо вывески Наблюдатели на воде на лодочных соревнованиях в Паттайе
Вывеска на воде, оповещающая о соревнованиях в Паттайе Команды гребцов на соревнованиях в Паттайе приготовились к старту
Баркасы готовы к старту заплыва на соревнованиях в Паттайе Команды подходят к финишу на гонках баркасов в Паттайе

система комментирования CACKLE